|
Сим-карта для терминала |
«SIMка» или Сим-карта для терминала сегодня стала привычным явлением. Не все знают, что это аббревиатура от Subscriber Identification Module, то есть, модуля для идентификации подписчиков. По своей сути она является как бы индивидуальным модулем абонента, применяемым для мобильной связи. Мы привыкли, что терминалы сотовой связи сегодня есть на каждом углу. SIM-карты, в свою очередь, применяются для сетей GSM. Прочие современные виды сотовых сетей обычно тоже применяют модули идентификации, но, другие. Хотя они внешне имеют сходство с SIM и выполняют аналогичные им функции. Речь идет о USIM, UMTS, R-UIM для сетей CDMA и тому подобном.
Задача сим-карты
Основной функцией SIM-карты является хранение идентифицирующей информации про аккаунт, что и позволяет абоненту очень быстро и просто менять модели сотовых телефонов, не перезаключая во время этого договор с сотовым оператором, а всего лишь переставляя свою карту в новый телефонный аппарат. Для этого в SIM-карте имеется некая микросхема памяти, поддерживающая шифрование. Там же имеется и микропроцессор с программным обеспечением.
В «симке» содержатся и данные с ключами для идентификации карты. Это такие, как IMSI, Ki и прочие. Они записываются в карту еще во время её производства, а используются на этапе, когда происходит идентификация абонента в сети GSM. Тут терминал сотовой связи выступает только средством. В современных SIM-картах часто может храниться и дополнительная информация, например, быть телефонная книга и списки входящих или исходящих звонков, часто там же хранятся тексты SMS-сообщений.
Хотя, на сегодняшний день, в особенности, смартфонах, такие данные стараются не записывать на SIM-карту, а сохраняют лишь в памяти телефона. Благо обьем последней это позволяет. Это напрямую связано с тем, что любая современная SIM-карта имеет очень жёсткие ограничения в плане формата и объема данных, хранимых на ней. Есть такие карты, куда при производстве установлены дополнительные приложения, называемые апплетами, к примеру, SIM-меню и все прочее.
Ключевой особенностью нынешних терминалов яркими представителями которых можно назвать Фобос М1, является их простота ввода в эксплуатирование. То есть, при типовом подключении к счетчикам, будет достаточно просто вставить SIM-карту, на которой был предварительно снят PIN-код. Также нужно проследить, чтобы услуга передачи данных была активирована предварительно оператором связи. Далее просто выставляется переключателем рабочая скорость обмена на интерфейсе. И ваш терминал уже готов к работе, притом, без включения в работу компьютера и без сложного, предварительного программирования.
В соответствии со встроенными индикаторами, наладчик определяет, «видит» ли этот терминал сотовую сеть, а также, удачно ли размещена антенна для соответствующего уровня приема. По дисплею видно, исправна ли поставленная SIM-карта. У терминала сотовой связи работает поддержка PIN-кодов и поддержка резервной, то есть, второй SIM-карты. Также его алгоритм адаптирован к переходу на резервный канал, а также обратно.
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/grippp/grippp.ru/docs/platter/rzgn/r4_getHash.php on line 293
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/grippp/grippp.ru/docs/platter/rzgn/r4_getHash.php on line 251
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/grippp/grippp.ru/docs/platter/rzgn/r4_getHash.php on line 293
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/grippp/grippp.ru/docs/platter/rzgn/r4_getHash.php on line 251
|